ONDE COMER EM CAXIAS

Mississippi Delta Blues Bar

Cozinha baseada na cultura americana, especialmente nos pratos sulistas.
Dicas:
Filet Jack Daniel's Sauce (medalhões de filé com cogumelos da estação flambado no Jack Daniel's, arroz três grãos + fritas)
Filet Black Swan (medalhões de filé com molho agridoce picante de Dundee-IL, arroz três grãos + fritas)
Largo da Estação Férrea de Caxias do Sul
www.msdelta.com.br
Cozinha aberta de segunda a sexta, das 18h à 1h30min. Sábado, das 20h à 1h30min.

Churrascaria Imperador

Desde 1970, unindo a sabedoria gaúcha de assar carnes aliada à cultura italiana herdada dos imigrantes.
Dica:
Sopa de Agnolini, 17 cortes de carne refinados e qualquer uma das maravilhosas sobremesas.
Avenida Júlio de Castilhos, 3107 - São Pelegrino
www.churrascariaimperador.com.br
De terça a domingo. Aberto para almoço e jantar!

Hamburgueria Jaime Rocha

Uma viagem no universo do rock.
Dica:
Hambúrguer de Alcatra - pão, hambúrguer de 200g levemente apimentado, presunto, queijo, alface, tomate e maionese.
Rua Marques do Herval, 983 - Centro
www.hamburgueriajaimerocha.com.br
De segunda à sábado, das 11h30min às 14h30min e das 18h30min às 23h30min.

Restaurante Danúbio

Fundado em sete de novembro de 1953, iniciou como uma sorveteria, passando a bar e apenas em 1965, tornou-se restaurante passando a servir baurus.
Dica:
Bauru com tomate - filé grelhado, presunto, queijo, molho de tomate e molho verde.
Bauru em Caxias é servido no prato e não no pão.
Avenida Itália, 210 - Bairro São Pelegrino
www.restaurantedanubio.com.br
De segunda a sábado, das 11h às 14h e das 19h às 23h.

Komilão Lanches

Desde 1977, realmente um clássico na cidade. O lugar mais democrático que Caxias já teve, com todas as tribos e idades até o sol raiar!!
Dica:
Cheese Filé Especial - pão, filé mignon, 3 fatias de queijo, tomate picado na chapa com azeite de oliva, maionese e alface.
Avenida São Leopoldo, 589
www.komilaolanches.com.br
Terças, quartas e quintas, das 11h30min às 5h. Sextas e sábados, das 11h30min às 6h45min. Domingo, das 18h às 2h.

Doceria Stella

Desde 1970, as melhores tortas e salgadinhos da cidade.
Dica:
Torta de Negrinho (Torta de Nescau com Leite Condensado Cozido)
Rua Alfredo Chaves, 1005 - Centro
www.doceriastella.com.br
Segunda das 14h às 19h. Terça a sábado, das 9h15min às 11h45min e das 13h45min às 19h.

Barlavento - Morangos Hidropônicos

Morangos suculentos regados no rock e a música clássica.
A eliminação da terra como meio de cultivo, faz com que as plantas fiquem livres da maioria das pragas e doenças, geralmente transmitidas pelos microrganismos presentes no solo.
Dica:
Vento Sul (sorvete ao forno com frutas, licor de morango e merengue)
RST 453, Km 154, Rota do Sol
http://www.riodovento.com.br
Segunda a sexta, das 8h às 20h. Sábados e domingos, das 8h às 21h.

Famiglia Gelain

Tudo começa pela salada de mini-radicci com bacon, na sequência tem a polenta frita, sequinha e crocante, depois o queijo frito e o tortéi, grandes estrelas do cardápio. Mas não para por aí, tem ainda o bife à milanesa, bife na chapa, espaguete com bacon e a maionese, tudo servido na mesa e repetido a vontade, de acordo com a vontade, a fome ou mesmo a gula do freguês.
Rua Rodrigues Alves, 2638 - Lourdes
Servem almoço e jantar.

Restaurante Andrea

O Andrea ou restaurante do Nivaldo, tem tradição de mais de 40 anos em Caxias. O restaurante é famoso pelos ótimos filés, como o Abraçadinho e o Parmeggiana, e também por servir pratos do dia como codorna, lombinho de porco à milanesa e tripada
Dica:
Filé a moda Felipão, em homenagem ao técnico da seleção brasileira Luiz Felipe Scolari, antigo e eventual frequentador da casa. Todos os pratos são acompanhados de um delicioso spaghetti com molho de moela, polenta mole com molho e queijo, batata frita e radicci com bacon.
De segunda a sexta, à noite. Sábados, ao meio-dia.
Rua Marcos Moreschi - Bairro Pio X.

Pizzaria Nella Pietra

A Rede Nella Pietra Pizza foi criada em 2002, em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha. Conta com unidades em todo o Rio Grande do Sul, evidenciando-se como uma das melhores e maiores redes de pizzarias do Estado.
Dica:
Pizza Terroir Serra Gaúcha (queijo serrano, queijo colonial, copa suína, pomodoro pelati italiano e orégano).
Av. Rubem Bento Alves, 4575 | Bairro São José
www.nellapietra.com.br
Das 19h às 23h15min.

Don Claudino Enogastronomia e Vinícola

Levando muito mais que a história da cidade adiante, a tradicional Granja Picolli que foi fundada por Claudino, neto de Sebastiano, agora é indiscutivelmente um dos melhores restaurantes da cidade. Com produtos sempre frescos, colhidos diretamente da Casinha de Temperos, as netas de Claudino: Gabrielle e Camila surpreendem no sabor, com elementos de alta gastronomia, aplicados de forma artesanal. Além dos vinhos e espumantes de produção limitada da família, que também podem ser degustados no Mississippi Delta Blues Bar.
Dicas:
Vinho Cabernet Sauvignon e espumante Brut Rosé
Rua Padre Luiz Lamonatto, 1127 - Bairro Nossa Senhora da Saúde
www.donclaudino.com.br
Restaurante
Segunda a quinta, somente com reserva. Sexta a sábado, a partir das 19h30min.
Vinícola
Segunda a sábado, das 8h às 12h e 13h30mib às 19h.

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